Steinbeis-Transferzentrum Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie

Dienstleistungsangebot

  • Beurteilung von Qualitätsmanagement-Systemen
  • Erstellung von ganzheitlichen Qualitätsmanagementkonzepten
  • Beratung beim Aufbau von Qualitätsmanagement-Systemen
  • Gutachten zu Rezepturen und Deklarationen
  • Seminare und Schulungen
  • Transfer von Qualitätsmanagement-Know-how in Schwellenländer

Schwerpunktthemen

  • Qualitätsmanagement nach DIN EN ISO 9000
    • Qualitätsmanagement in kleineren und mittleren Unternehmen
    • Planung und Aufbau von QM-Systemen nach DIN EN ISO 9000
    • Durchführung von Audits nach DIN EN ISO 9000 (EQM-Auditor)
  • Hygienekonzepte nach der Lebensmittel-Hygieneverordnung (LMHV)
    • Durchführung von HACCP-Risikostudien
    • Planung und Aufbau von Eigenkontrollkonzepten nach der LMHV
    • Durchführung von Audits
    • Verknüpfung von LMHV und DIN EN ISO 9000 QM-Systemen
  • Kurse und Ausbildungslehrgänge
    • Grundlagen des Qualitätsmanagements
    • Fortbildung von Mitarbeitern der Lebensmittelindustrie (QM-Schulung, Hygiene-Schulung)

Projektbeispiele

  • Planung und Aufbau eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9000 in einem fleischverarbeitenden Betrieb
  • Planung und Aufbau eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9000 in einem Betrieb der Süßwarenindustrie
  • Durchführung von Audits nach DIN EN ISO 9000 in Unternehmen der Fleischverarbeitung, Nudelherstellung, Süßwarenindustrie und Nasskonservenherstellung

Steinbeis-Medien

Steinbeis Transfermagazin

„Die Forderung nach sicheren Lebensmitteln steht an erster Stelle“ (Transfer 3/2014)
Im Gespräch mit Professor Dr. Reinhard Kimmich

QR code
http://www.stw.de/su/487

Kontaktdaten

Öhmdwiesenweg 6, D-78476 Allensbach
Telefon: +49 7533 9719-7
Fax: +49 7533 9719-8
E-Mail: SU0487@stw.de
Leitung: Prof. Dr. Reinhard Kimmich

Seite teilen