Dienstleistungsangebot
- Beurteilung von Qualitätsmanagement-Systemen
- Erstellung von ganzheitlichen Qualitätsmanagementkonzepten
- Beratung beim Aufbau von Qualitätsmanagement-Systemen
- Gutachten zu Rezepturen und Deklarationen
- Seminare und Schulungen
- Transfer von Qualitätsmanagement-Know-how in Schwellenländer
Schwerpunktthemen
- Qualitätsmanagement nach DIN EN ISO 9000
- Qualitätsmanagement in kleineren und mittleren Unternehmen
- Planung und Aufbau von QM-Systemen nach DIN EN ISO 9000
- Durchführung von Audits nach DIN EN ISO 9000 (EQM-Auditor)
- Hygienekonzepte nach der Lebensmittel-Hygieneverordnung (LMHV)
- Durchführung von HACCP-Risikostudien
- Planung und Aufbau von Eigenkontrollkonzepten nach der LMHV
- Durchführung von Audits
- Verknüpfung von LMHV und DIN EN ISO 9000 QM-Systemen
- Kurse und Ausbildungslehrgänge
- Grundlagen des Qualitätsmanagements
- Fortbildung von Mitarbeitern der Lebensmittelindustrie (QM-Schulung, Hygiene-Schulung)
Projektbeispiele
- Planung und Aufbau eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9000 in einem fleischverarbeitenden Betrieb
- Planung und Aufbau eines QM-Systems nach DIN EN ISO 9000 in einem Betrieb der Süßwarenindustrie
- Durchführung von Audits nach DIN EN ISO 9000 in Unternehmen der Fleischverarbeitung, Nudelherstellung, Süßwarenindustrie und Nasskonservenherstellung
Medien
Steinbeis Transfer-Magazin
http://www.stw.de/su/487
Rechtliche Hinweise zu diesem Unternehmens-Profil:
Steinbeis GmbH & Co. KG für Technologietransfer | Adornostraße 8 | 70599 Stuttgart | Fon: +49 711 1839-5
Registergericht Stuttgart HRA 12 480 | Komplementär: Steinbeis Verwaltungs-GmbH (Registergericht Stuttgart HRB 18 715) | Ein Unternehmen im Steinbeis-Verbund
Geschäftsführung: Prof. Dr. Michael Auer (Vorsitz), Dipl.-Kfm. Manfred Mattulat | www.steinbeis.de | stw@steinbeis.de