Seifriz-Preis trifft Digitallotse

Handwerk | Innovation | Transfer

Der Transferpreis Handwerk + Wissenschaft (Seifriz-Preis) zeichnet seit bald 30 Jahren die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Handwerksunternehmen und Wissenschaftlern aus, die gemeinsam innovative Lösungen und Entwicklungen bis zur Marktreife gebracht haben. Zur Verleihung des Preises sowie anschließender Diskussionsforen zum Thema innovativer Technologien im Handwerk in Kooperation mit dem Digitallotsenprojekt des Baden-Württembergischen Handwerkstags (BWHT) laden dieser und Steinbeis am 18. Oktober ins House of Living Labs des FZI in Karlsruhe ein.

Ab 15:45

Come-together bei einer Tasse Kaffee im House of Living Labs des FZI Karlsruhe

16:00

Begrüßung

Wolfgang Schmitt (Handwerkskammer Karlsruhe), Oskar Vogel (Baden-Württembergischer Handwerkstag)

16:10

Verleihung Transferpreis Handwerk + Wissenschaft - Seifriz-Preis 2017

Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Johann Löhn (Steinbeis-Hochschule Berlin), Oskar Vogel (Baden-Württembergischer Handwerkstag)

17:05 

Pitches im Plenum für die anschließenden Diskussionsforen

Prof. Dr. Michael Auer (Steinbeis)

17:15

Digitallotsen-Foren zur Anwendung innovativer Technologien im Handwerk

Forum I: Auf dem Gipfel der Innovationsideen - Wie Sie auf ein neues Geschäftsmodell kommen und für Ihren Betrieb nutzen.

Referenten: Julia Kasper (holzgespür KG), Johannes Trenkle (Ludwig-Fröhler-Institut)
Moderation: Dr. Raid Gharib (Baden-Württembergischer Handwerkstag e. V.)

Forum II: In der Cloud sind Sie der Chef - Wie Sie Ihre Daten einfach und sicher handhaben.

Referenten: Walter Zinser (Palette CAD), Jürgen Falkner (Fraunhofer IAO)
Moderation: Nina Steinhäuser (BWHT)

Forum III: Exkursion in die digitale Kommunikation - Wie Sie die Sozialen Medien für Ihre Kundenbeziehungen arbeiten lassen.

Referenten: Peter Gress (Gress Friseure - Die Haarexperten), Mariam Houssaini (Facebook)
Moderation: Prof. Dr. Michael Auer (Steinbeis)

Ab 18:15

Get together und Netzwerken bei einem Imbiss

Weiterführende Informationen

OK
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die Nutzung unserer Internetseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen